¡Oferta!

Hidrolato de Jara Silvestre Cistus ladanifer

8,00  6,40 
8,00  6,40 

Hidrolato extraído de jara silvestre recién recolectada a mano procedente de la Sierra de Huelva.

SKU: N/D

Descripción

Hidrolato de jara pringosa – Cistus ladanifer

Hidrolato puro de obtención propia.

Procedencia de la planta: Recolección silvestre. Almonaster la Real, Sierra de Huelva, Andalucía. Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche. Recolectamos a mano de forma respetuosa y autorizada.

Destilación de hojas y tallos por arrastre de vapor en alambique de acero inoxidable.

Recolectado, destilado y envasado por Sete, Elena y Julio.

Lote 230501

 

La jara pringosa, Cistus ladanifer, es un arbusto perenne que crece en regiones del Mediterráneo con las siguientes propiedades:

  1. Aroma: tiene un aroma cálido, dulce, amaderado y balsámico, con notas herbales y resinoides. Es una fragancia rica y compleja, a menudo descrita como cálida y reconfortante.
  2. Propiedades astringentes: tiene propiedades astringentes que pueden ayudar a tonificar y reafirmar la piel. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel para ayudar a reducir la apariencia de poros dilatados y mejorar la firmeza de la piel.
  3. Propiedades cicatrizantes: se cree que tiene propiedades cicatrizantes que pueden ayudar a promover la curación de la piel y reducir la apariencia de cicatrices y
  4. Propiedades antiinflamatorias: algunas fuentes sugieren que el aceite esencial de jara tiene propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a calmar la irritación de la piel y reducir la inflamación.
  5. Propiedades antivirales y antibacterianas: tiene propiedades antivirales y antibacterianas que pueden ayudar a proteger la piel contra infecciones y promover la salud general de la piel.
  6. Aromaterapia: debido a su aroma cálido y reconfortante, el aceite esencial de jara se utiliza en aromaterapia para promover la relajación, aliviar el estrés y mejorar el estado de ánimo.
  7. Perfumería: debido a su aroma único y complejo, el aceite esencial de jara se utiliza en la industria de la perfumería como nota de base en muchas fragancias, especialmente en perfumes orientales y amaderados.
  8. Apoyo emocional: posee propiedades calmantes que pueden ayudar a aliviar la ansiedad, el estrés y la tensión emocional. Se utiliza en difusores de aceites esenciales o inhalado directamente para promover la tranquilidad y el bienestar emocional.

 

Los hidrolatos o aguas florales son el agua aromática obtenida por destilación de plantas por arrastre de vapor. Cuando las plantas son recién cosechadas este agua mantienen intactas todas sus propiedades.

“Como dice una amiga: los hidrolatos son la caricia de la planta” ya que se componen mayormente de agua y una fracción de las moléculas aromáticas de la planta destilada que no se disuelve en el aceite esencial, lo que lo convierte en un ingrediente apto para usarlo directamente sobre la piel y para cuidar a toda la familia de forma suave y segura.

En general, puedes utilizar tus hidrolatos de las siguientes maneras:

  • Mediante humidificadores o aerosoles domésticos.
  • Mediante compresas (frías o calientes), para fines sanitarios, como aliviar dolores musculares, para desinflamar, para desinfectar cortes y heridas, etc.
  • Lavado facial y corporal.
  • En la formulación de sus productos de cuidado corporal y cosmética.

Información adicional

Volumen

, , , , ,

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Hidrolato de Jara Silvestre Cistus ladanifer”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *